去甲醛产品哪个效果好

发布时间:2018-03-08     浏览次数:

  甲醛是一个无孔不入的危险气体,越是装修工艺繁琐,装修面从而积过大的地方甲醛含量超标越严重,这不禁让人想起现在的商务写字楼,很多公司将办公场所选在各个高档的写字楼进行精致的装修,往往却忽略了甲醛严格的检测就让员工来公司上班,很多员工会觉得头晕恶心,以为是工作劳累所导致,实则不然,其实是你的体内在吸入大量的甲醛,甲醛对人的身体危害极大,长期吸入甲醛会使身体健康大打折扣,那么面对这个问题,我有几点经验和大家分享:

  春季和秋季都是除甲醛的好季节。在秋季很适合使用通风法除甲醛,通风的时间,会受到季节,和装修新房使用到的材料的影响。春夏空气湿度大,气流迟缓,装修的新房放味儿时间要长一些。秋冬通风条件较好,放味儿时间就相对短一些,如果在装修新房时选用的装修材料以环保材料为主,那么释放出的有害物质就要相对少一些,放味儿时间也就相应减短。

  1、活性炭、纳米矿晶

  这两个除甲醛的原理就是物理吸附,通过自身的特殊孔隙吸附甲醛。这种方法效果大家都知道,非常微弱。温度升高还会释放本来吸收的甲醛,造成二次污染。商家还会宣称暴晒之后能够重复利用,其实这样效果会大打折扣的,就成个废物了,还不如直接扔了。

  2、硅藻泥、贝壳粉

  硅藻泥最主要的不是能吸收甲醛,而是本身不释放甲醛,本身属于环保材料。但是对于甲醛吸附能力真的差劲,还不如活性炭。贝壳粉主要成分就是碳酸钙,这东西能吸甲醛?骗鬼的吧!

  3、光触媒

  光触媒主要成分就是二氧化钛,又叫光催化剂,在实验室里用紫外线照射,对甲醛确实有效果。但是用在居室就不行了,我们不可能买个紫外线灯来照射吧?老人和小孩大部分时间是待在室内的,这个不现实。不要想着把光触媒喷在窗户位置,紫外线是穿不过普通玻璃的,如果开窗,通风效果更好为什么还要光触媒?

  还有纳米光触媒加入其他离子,这个有的说是能在可见光下对甲醛进行分解(效果肯定不会高),我们不说这个,纳米颗粒本身对人体的伤害就是非常大的,而且纳米粒子在空气中容易发生聚合就是一个大问题。即使这些问题都解决了,成本也是个问题,这个产品绝对不会便宜。

无相关信息
投资有风险,选择需谨慎